Llenemos los bancos de alimentos | iHelp

Llenemos los bancos de alimentos

Por la crisis del COVID-19 los Bancos de Alimentos están sufriendo una crisis de stock, provocada por un aumento de la demanda y una disminución de sus fuentes de ingresos/alimentos.
Último día del proyecto: 31/07/2020

Recaudado

102.996,61 €

Objetivo

1.000.000,00 €
Impacto de la donación
720,976 €
Category: 
Emergencies
Retos
9
Seguidores
0
Visitas
1919
Donación media
62.80€
Necesitamos apoyo de toda la sociedad para seguir con nuestra labor de lucha contra el hambre y superar juntos esta crisis social

En el contexto de la pandemia del coronavirus, la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) continúa esforzándose en su lucha contra el hambre y está en contacto permanente con los bancos de alimentos federados y estos -a su vez- con las entidades benéficas que trabajan directamente con las personas más desfavorecidas y que necesitan ayuda alimentaria.

Los 55 Bancos de Alimentos federados y sus equipos de voluntarios ya están preparados para abordar el COVID-19, aunque una parte de ellos se encuentran entre la población de riesgo. Además de mantener una parte de nuestras operaciones, estamos estableciendo un dispositivo de servicios mínimos para que nadie se quede sin alimentos, en la medida de lo posible. También estamos apoyando al conjunto de las instituciones locales, autonómicas y estatales para que entre todos consigamos superar este coronavirus.

Como consecuencia inmediata de esta crisis, se han suspendido todas las operaciones presenciales de recogida de alimentos y otras donaciones, por lo que para mantener las existencias en nuestros almacenes necesitamos comprar alimentos y contar con donaciones económicas.

 

Objetivo del proyecto:

Recaudar 1 millón € en donaciones para ayudar a FESBAL en su labor de adquisición y reparto de alimentos a todas las personas necesitadas.

 

¿Qué está pasando?

El momento actual de crisis originado por el Covid-19 está impactando a todos los Bancos de Alimentos en España, que tienen que hacer frente a un aumento del 25% de la demanda mientras a duras penas pueden reponer alimentos en sus almacenes.

Actualmente los Bancos de Alimentos de toda España se están enfrentando a una situación inédita produciendo un rotura de stocks de los debido a que:

  • Aumento en más de 250.000 los beneficiarios (+25%) en el mes de marzo respecto a febrero.
  • Reducción de los ingresos de excedentes de empresas de la industria alimentaria.

  • Reducción de voluntarios debido a las restricciones de movilidad.

 

 

Personas beneficiadas
500.000
directamente
Objetivo del proyecto
1.000.000
Total
Objetivo del proyecto

Ayudar a recuperar el stock y poder entregar alimentos a familias que hasta ahora hacían uso del Banco Alimentos, más todas las personas que por su situación de vulnerabilidad debido a la crisis del coronavirus necesitan apoyo para sus familias. Esta ayuda se trasladará a cada uno de los 55 Bancos de Alimentos que contamos en toda España. 

Objetivo del proyecto

Ayudar a recuperar el stock y poder entregar alimentos a familias que hasta ahora hacían uso del Banco Alimentos, más todas las personas que por su situación de vulnerabilidad debido a la crisis del coronavirus necesitan apoyo para sus familias. Esta ayuda se trasladará a cada uno de los 55 Bancos de Alimentos que contamos en toda España. 

Viabilidad del proyecto

Los fondos serán recibidos y gestionados por FESBAL, constituida en 1996 como asociación sin ánimo de lucro, apolítica y aconfesional para contribuir, en el ámbito
del voluntariado social, a recuperar los excedentes alimenticios de nuestra sociedad y a redistribuirlos a través de entidades benéficas entre las personas más necesitadas evitando su despilfarro. En la actualidad, reúne a 55 Bancos de Alimentos, al menos uno en cada provincia.

Viabilidad del proyecto

Los fondos serán recibidos y gestionados por FESBAL, constituida en 1996 como asociación sin ánimo de lucro, apolítica y aconfesional para contribuir, en el ámbito
del voluntariado social, a recuperar los excedentes alimenticios de nuestra sociedad y a redistribuirlos a través de entidades benéficas entre las personas más necesitadas evitando su despilfarro. En la actualidad, reúne a 55 Bancos de Alimentos, al menos uno en cada provincia.

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