AGUA Y NUTRICIÓN PARA LA POBLACIÓN DE MUKETURI
AGUA Y NUTRICIÓN PARA LA POBLACIÓN DE MUKETURI
Ayúdanos a luchar contra la desnutrición
Este proyecto tiene tres vertientes. Su objetivo principal es la mejora nutricional en niños menores de 7 años, mujeres embarazadas y lactantes en 4 poblados de la zona de Muketuri, a través de comedores y huertos comunitarios. Las actividades que se llevan a cabo dentro del proyecto son las siguientes:
1. Reparación y mantenimiento de los pozos para poder disponer de agua limpia para el consumo y los huertos.
2. Comedores:
- Coordinación y seguimiento de 4 comedores de 60 niños y 20 madres cada uno, donde reciben alimentación de lunes a viernes. Control de crecimiento en niños, y control de embarazo y lactancia en madres con alimentación y aporte vitamínico.
- Huertos comunitarios para incluir la verdura a la dieta. Los comedores se proveen de verduras a través de huertos comunitarios.
- Sensibilización de saneamiento y construcción de letrinas y suelos para mejorar las condiciones higiénicas de las familias.
- Capacitación de las madres en nutrición, higiene, cuidado infantil.
- Actividades de estimulación y educación para niños menores de 7 años.
3. Programa de atención a niños de desnutrición:
- Quincenalmente acuden al centro Materno infantil San José en Muketuri niños de los poblados de la zona afectados de desnutrición, algunos de ellos gemelos. Reciben leche materna y harina proteica según la problemática durante unos meses hasta que su peso corresponde a su edad.
Objetivo de la causa
- Objetivo principal: Mejora nutricional de la población materno-infantil en 4 poblados de la zona de Muketuri y mejora del acceso al agua en la época seca en los poblados de la zona rural de Muketuri.
- Objetivos específicos:
- La mejora nutricional de la población infantil y de las mujeres embarazadas en la Zona de Wuchale Woreda.
- Disminuir las infecciones gastrointestinales producidas por la falta de saneamiento.
- Mejorar el acceso a agua en la época seca en los poblados de la zona rural de Muketuri.
- Mejora de la producción agrícola en los poblados para el consumo y la venta de productos
Con el dinero recaudado a través de este proyecto se pretenden cubrir la siguientes partidas:
- Reparación y mantenimientos de 109 pozos.
- Sueldo del Conductor
- Kilometraje del vehículo para ir a supervisar los pozos y su reparación
- Gastos de teléfono necesarios para la coordinación de las reparaciones
- Compra de harina proteica y leche materna para los niños desnutridos.
- Compra de medicinas y tratamientos médicos
Viabilidad de la causa
Desde 2013, la MCSPA (nuestra contraparte en terreno) ha excavado pozos manualmente que abastecen de agua a 4-5 familias para su consumo y la creación de huertos familiares y ha puesto en marcha 4 comedores para niños menores de 7 años y mujeres embarazadas para evitar en la medida de lo posible la desnutrición y garantizar con ello un desarrollo físico y psíquco adecuado para los niños.
La población local ha participado en la identificación del proyecto y además colabora de forma voluntaria en la cocina y en la producción de verduras para los comedores.
€
12.000,00€

0
Presupuesto de la causa | |
0,00€ |
Personas beneficiadas | |
8 |
Ayúdanos a luchar contra la desnutrición
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12.000,00€

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Presupuesto de la causa | |
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Personas beneficiadas | |
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Este proyecto tiene tres vertientes. Su objetivo principal es la mejora nutricional en niños menores de 7 años, mujeres embarazadas y lactantes en 4 poblados de la zona de Muketuri, a través de comedores y huertos comunitarios. Las actividades que se llevan a cabo dentro del proyecto son las siguientes:
1. Reparación y mantenimiento de los pozos para poder disponer de agua limpia para el consumo y los huertos.
2. Comedores:
- Coordinación y seguimiento de 4 comedores de 60 niños y 20 madres cada uno, donde reciben alimentación de lunes a viernes. Control de crecimiento en niños, y control de embarazo y lactancia en madres con alimentación y aporte vitamínico.
- Huertos comunitarios para incluir la verdura a la dieta. Los comedores se proveen de verduras a través de huertos comunitarios.
- Sensibilización de saneamiento y construcción de letrinas y suelos para mejorar las condiciones higiénicas de las familias.
- Capacitación de las madres en nutrición, higiene, cuidado infantil.
- Actividades de estimulación y educación para niños menores de 7 años.
3. Programa de atención a niños de desnutrición:
- Quincenalmente acuden al centro Materno infantil San José en Muketuri niños de los poblados de la zona afectados de desnutrición, algunos de ellos gemelos. Reciben leche materna y harina proteica según la problemática durante unos meses hasta que su peso corresponde a su edad.
Objetivo de la causa
- Objetivo principal: Mejora nutricional de la población materno-infantil en 4 poblados de la zona de Muketuri y mejora del acceso al agua en la época seca en los poblados de la zona rural de Muketuri.
- Objetivos específicos:
- La mejora nutricional de la población infantil y de las mujeres embarazadas en la Zona de Wuchale Woreda.
- Disminuir las infecciones gastrointestinales producidas por la falta de saneamiento.
- Mejorar el acceso a agua en la época seca en los poblados de la zona rural de Muketuri.
- Mejora de la producción agrícola en los poblados para el consumo y la venta de productos
Con el dinero recaudado a través de este proyecto se pretenden cubrir la siguientes partidas:
- Reparación y mantenimientos de 109 pozos.
- Sueldo del Conductor
- Kilometraje del vehículo para ir a supervisar los pozos y su reparación
- Gastos de teléfono necesarios para la coordinación de las reparaciones
- Compra de harina proteica y leche materna para los niños desnutridos.
- Compra de medicinas y tratamientos médicos
Viabilidad de la causa
Desde 2013, la MCSPA (nuestra contraparte en terreno) ha excavado pozos manualmente que abastecen de agua a 4-5 familias para su consumo y la creación de huertos familiares y ha puesto en marcha 4 comedores para niños menores de 7 años y mujeres embarazadas para evitar en la medida de lo posible la desnutrición y garantizar con ello un desarrollo físico y psíquco adecuado para los niños.
La población local ha participado en la identificación del proyecto y además colabora de forma voluntaria en la cocina y en la producción de verduras para los comedores.
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